Zhsq70 (Ярый) (jurii70) wrote,
Zhsq70 (Ярый)
jurii70

Решение принято: Искандеры остаются в Калининграде навсегда


Развертывание оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» в Калининградской области призвано парировать возможную угрозу от появления в Европе объектов американской ПРО, заявил в субботу в интервью телепрограмме «Вести в субботу» (ВГТРК) глава Комитета по обороне Госдумы Владимир Шаманов.




«Эти ракеты будут, прежде всего, нацелены против тех объектов, которые нарушают баланс, равновесие, и которые поставлены или будут ставиться в обозримом будущем в рамках так называемой ПРО», — сказал он.

Шаманов напомнил, что ОТРК «Искандер» — комплекс повышенной точности. «Да, это повышенный заряд, это удивительная точность. Как говорят артиллеристы, попадание в кол. То есть по существу отклонение от точки прицеливания составляет не более одного метра», — отметил глава Комитета по обороне Госдумы.



ZGDmZla

«Искандер-М» — оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.


http://tehnowar.ru/print:page,1,50395-reshenie-prinyato-iskandery-ostayutsya-v-kaliningrade-navsegda.html
Tags: армия России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments