?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Основную помощь населению Алеппо продолжают оказывать Москва, Международный Комитет Красного Креста и сирийское общество Красного Полумесяца, многочисленные западные организации и СМИ потеряли к городу интерес, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Прошел месяц после освобождения Алеппо. Однако со стороны международных гуманитарных организаций так и не оказывается реальная помощь мирному населению», - сообщил он, подчеркнув, что город постепенно возвращается к мирной жизни.

По его словам, жители так торопятся вернуться домой, что сами разминируют свои жилища, передает ТАСС.

Тем временем все подъездные пути в город «свободны и безопасны», но международные организации, занимающиеся гуманитарным разминированием, не предпринимают никаких действий для помощи жителям, хотя раньше городу оказывалось «сверхпристальное внимание».

Конашенков отметил, что ЮНИСЕФ и Управление по координации гуманитарной деятельности ООН знают о ситуации, но основную помощь жители Алеппо по-прежнему оказывают Москва, МККК и Красный Полумесяц.

Конашенков удивился, как быстро международные гуманитарные организации и центральные западные СМИ «забыли» об Алеппо и словно по команде молчат.

«Складывается впечатление, что многие международные организации, которые ранее якобы «прорывались» с гуманитарной помощью в осажденный Алеппо, после освобождения города в одночасье потеряли к нему всякий интерес вместе с желанием помочь», - сказал он.

Газета ВЗГЛЯД на этой неделе подробно рассказывала о ситуации в Сирии, где в конце прошлого года был объявлен режим прекращения огня. Следует отметить, что само перемирие стало возможным лишь благодаря освобождению Алеппо от боевиков.

http://www.vz.ru/news/2017/1/14/853391.html

Profile

jurii70
Zhsq70 (Ярый)

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel