Zhsq70 (Ярый) (jurii70) wrote,
Zhsq70 (Ярый)
jurii70

Category:

На вооружение РВСН принята колёсная дорожная машина

Минобороны РФ приняло решение о принятии на вооружение колесной дорожной машины, успешно завершившей прохождение государственных испытаний.

«Новейшая колёсная дорожная машина (КДМ), разработанная специально для инженерных подразделений Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), заменит 5 образцов инженерной техники, предназначенной для подготовки и содержания маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций подвижных грунтовых ракетных комплексов», – говорится в релизе военного ведомства.


На вооружение РВСН принята колёсная дорожная машина

Отмечается, что «возможности КДМ позволяют заменить устаревшие гусеничные и колёсные путепрокладчики БАТ-М, БАТ-2, ПКТ, а также бульдозер БКТ-РК2 и универсальную дорожную машину (УДМ)».

По своим ТТХ новая машина «не только во многом превосходит перечисленную инженерную технику, но и обладает рядом совершенно новых функций: в частности, благодаря наличию сменного оборудования, КДМ сможет проводить погрузочно-разгрузочные работы», рассказали в пресс-службе.

Кроме того, имеется возможность дооснащения машины оборудованием для корчёвки пней, разбора завалов и перекусывания металлических и железобетонных изделий.

До конца текущего года в войска должны поступить около 30 дорожных машин.

https://topwar.ru/107648
Tags: армия России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments