Zhsq70 (Ярый) (jurii70) wrote,
Zhsq70 (Ярый)
jurii70

Заокеанские танки на подступах к России - это вы называете противодействием русской агрессии?



Накопление американских вооруженных сил и вооружений в Европе чревато риском случайной войны с Россией.

Абсурд Thu, Jun 18 | 557 0
Смотрите, как близко они придвинули свои границы к нашим базам

Теперь это официально: в результате «перезагрузки» отношений с Россией, учиненной Бараком Обамой, стрелки часов мировой истории оказались отброшенными в 1980 год. Вот что пишет об этом «Нью-Йорк таймс»:



Пентагон готов разместить боевые танки, машины пехоты и другое тяжелое вооружение достаточное для обеспечения контингента численностью до 5 тыс. военослужащих в Прибалтике и других странах Восточной Европы, - заявили должностные лица США и других союзных государств.

Если предложение будет одобрено, оно будет означать вот что: впервые после окончания «холодной войны» США разместят тяжелые вооружения в странах-новых членах НАТО, которые когда-то входили в советскую сферу влияния.


И все во имя противодействия «российской агрессии», само собой разумеется.

image

Сообщение агентства «Блумберг» на сей счет выглядит прямым издевательством. Вот как им видится один из возможных вариантов «исхода» ситуации с отправкой тяжелого оружия к российской границе:



НАТО будет следить за тем, как будет реагировать Путин, - заявили два американских должностных лица. Худшим вариантом будет неожиданное развертывание российских бронетанковых, сухопутных и военно-воздушных сил у восточных границ НАТО со ссылкой на то, что соглашение 1997 года (о сокращении обычных вооружений в Европе - ред.) было нарушено, - считают они.


Или, говоря простым человеческим языком: «Россия может разместить свои войска у своих границ, если мы пошлем свои войска к границам России. Вот уже действительно, агрессивней не бывает!»

Аудио: Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец считает, что чем больше чужих войск в Европе, тем выше опасность случайной войны.

http://russia-insider.com/ru/politika
Tags: США - агрессор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments