Zhsq70 (Ярый) (jurii70) wrote,
Zhsq70 (Ярый)
jurii70

Кремль предостерег от извращенной информации

После того как Россия начала воздушную операцию против хозяйничающих в Сирии террористов, международное информационное пространство наполнилось противоречивыми и откровенно ложными сведениями, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заметил, что Москва неоднократно приглашала других игроков на геополитической арене к информационному обмену и координации, чтобы избежать подобного развития событий.
Фото: GLOBAL LOOK press/CHROMORANGE
Фото: GLOBAL LOOK press/CHROMORANGE

Стоило России присоединиться к активному противодействию террористам из "Исламского государства" и других группировок, действующих на территории Сирии, как против нее была развернута настоящая информационная война. Присоединилась к откровенному передергиванию фактов и западная пресса.

"Сейчас нужно очень-очень внимательно относиться ко всем сообщениям: очень много передернутой информации, искаженной информации, очень много ложной информации", – цитирует РИА Новости пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. При этом Москва предлагала механизм, который помог бы избежать этой проблемы.

"Сейчас нужно найти механизмы информационной координации, о которой неоднократно говорил президент России. Эти механизмы работают. Не нужно становиться жертвами этой извращенной информации", – подчеркнул Песков.

Одним из примеров информации, которая активно распространялась, в том числе и через СМИ, однако не нашла своего подтверждения, стали сведения о том, что постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими якобы заявил, что его страна обеспокоена действиями России в Сирии. Никаких цитат при этом не приводится.

"Я не нашел пока требований, не нашел его слова, я тоже видел сообщения СМИ, не поленился, стал искать его заявление, но пока не нашел. Ни одно средство массовой информации каких-то требований закавыченных не дает", – заметил пресс-секретарь президента России.

Рассказал он и о том, как происходит отбор целей для российских Военно-воздушных сил. "Известны эти организации, и, конечно, цели определяются в координации с Вооруженными силами Сирии", – сообщил Дмитрий Песков. От сирийской армии зависит и то, сколько продлится операция.

"Хочу обратить ваше внимание на слова президента России – на время наступательной операции сирийских Вооруженных сил. Здесь важно все-таки помнить, что это операция по поддержке сирийских Вооруженных сил в борьбе с "ИГИЛ" и с другими экстремистскими группировками", – подчеркнул Песков.

Опасаться ответных шагов террористов россиянам не следует, считает он. "Все государства постоянно принимают необходимые меры для противодействия терроризму во всех его проявлениях. В том числе и в России по нашему законодательству есть Национальный антитеррористический комитет, соответствующие спецслужбы, Федеральная служба безопасности, которые как раз отвечают за борьбу с терроризмом. И они на постоянной основе принимают меры по предотвращению такой опасности", – напомнил пресс-секретарь президента.

http://dni.ru/polit/2015/10/1/316506.html

Tags: Сирия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments