Zhsq70 (Ярый) (jurii70) wrote,
Zhsq70 (Ярый)
jurii70

НАТО обратилось к РФ с призывом прекратить атаковать сирийскую оппозицию

Руководство НАТО обратилось к России с призывом немедленно прекратить атаковать сирийскую оппозицию и мирных граждан и также сконцентрироваться на борьбе с боевиками «Исламского государства».

НАТО обратилось к РФ с призывом прекратить атаковать сирийскую оппозицию


«Союзники призывают РФ немедленно прекратить удары по сирийской оппозиции и гражданам, сконцентрировать свои усилия на борьбе с «Исламским государством», способствовать решению конфликта через политические реформы (в стране)», - приводит выдержку из коммюнике РИА «Новости».

При этом, сирийский посол в РФ Рияд Хаддад ранее заявил, что российская авиация атакует именно боевиков террористических вооруженных группировок, а не мирных граждан или оппозиционеров. По его словам, у сирийских военных есть в наличии точные координаты террористов.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что российские самолеты не использовались для атак гражданских объектов и близлежащей территории, а все удары по позициям ИГ на территории Сирии наносились с использованием данных воздушной разведки, которые предварительно уточнялись у штаба сирийской армии.

Кроме того, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что сообщения о жертвах среди мирных граждан в результате авиационных ударов российских самолетов являются частью информационной войны.

http://topwar.ru/83795
Tags: НАТО и США - преступники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments