Zhsq70 (Ярый) (jurii70) wrote,
Zhsq70 (Ярый)
jurii70

Categories:

В России разработан новый голографический прицел «Валдай ПГ-210"

Оригинал взят у holera_ham в Этого на украине нету...

Оптико-механический завод «Юпитер» презентовал новый коллиматорный прицел «Валдай ПГ-210». Информационное агентство «РИА Новости» сообщает о том, что это первый в мире голографический прицел с возможностью смены изображения прицельной марки.

Генеральный директор завода «Юпитер» Николай Климкин презентовал прицел «Валдай ПГ-210» на «Международном дне инноваций», проходившем 5–6 октября в подмосковной Кубинке. Климкин рассказал журналистам, что внешне новинка ничем не отличается от коллиматорного прицела «Валдай-ПК120», который уже стоит на вооружении российских силовиков. При этом внутреннее оснащение голографического прицела принципиально новое и не имеет аналогов в мире.




​Внешне прицел «Валдай ПГ-210» является точной копией «Валдая-ПК120» ria.ru - В России создан уникальный голографический прицел | Военно-исторический портал Warspot.ru
Внешне прицел «Валдай ПГ-210» является точной копией «Валдая-ПК120»
ria.ru

Уникальность «Валдая ПГ-210» заключается в возможности изменять прицельную марку. По словам Климкина, такой функцией не может похвастаться больше ни один голографический прицел. Директор «Юпитера» также отметил, что ПГ-210 стал первым в линейке прицелов нового поколения, которые сейчас разрабатываются на заводе.

Характеристики голографического прицела «Валдай ПГ-210»


УВЕЛИЧЕНИЕ, КРАТНОСТЬ

1



ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ПРИ УДАЛЕНИИ ГЛАЗА НА 100 ММ

12 градусов, окно размером 25*25 мм



КОЭФФИЦИЕНТ ПРОПУСКАНИЯ ВО ВСЁМ ДИАПАЗОНЕ

не менее 80%



ТИП ПИТАНИЯ, НАПРЯЖЕНИЕ

элемент типа АА, 1,5В



ДИАПАЗОН ВЫВЕРКИ ПРИЦЕЛЬНОЙ МАРКИ

± 60 угл. мин.



ШАГ ВЫВЕРКИ

0,25



ВРЕМЯ РАБОТЫ ОТ ОДНОГО ЭЛЕМЕНТА ТИПА АА ПРИ СРЕДНЕМ ЗНАЧЕНИИ ЯРКОСТИ

не менее 2000 ч



ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР, ºС

от −40 до +50



ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, ММ

133*80*53



МАССА, Г

297

Новый прицел является водонепроницаемым – разработчики утверждают, что он без последствий для электроники может в течение часа находиться в воде на глубине до 2 м. Ещё одной отличительной особенностью ПГ210 является отсутствие параллакса на дальности от 100 до 200 м, тогда как большинство современных моделей рассчитаны на дистанции 50–100 м.

«Валдай ПГ-210» разрабатывался как прицельное приспособление для АК, но при этом крепится к оружию на планку Пикатинни. Николай Климкин сообщил, что, помимо выполнения военных заказов, завод будет поставлять новые прицелы и на гражданский рынок.

Tags: армия России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments