Zhsq70 (Ярый) (jurii70) wrote,
Zhsq70 (Ярый)
jurii70

Политическое сумасшествие

Оригинал взят у vova_borodach в Политическое сумасшествие
Оригинал взят у vova_borodach в Политическое сумасшествие
Вообще-то в России когда-то тоже были веселые времена, когда народ доводил свои политические страсти до состояния театра абсурда. Ну помните, наверное. Всем прочим, напомню.

1992-1993 годы. Сторонники коммунистов ходили рубиться с милицией на митингах, голодные шахтеры стучали касками около Дома Правительства, на Васильевском спуске (это было чуть ранее в 1990 году) функционировал палаточный лагерь.



Но однако, большинство (подавляющее большинство) россиян, при всем этом сохранило вменяемость. Да, были те, кто был порвать глотку за Ельцина и младореформаторов, были и те, кто призывал к коммунистической революции. Но и те и другие были в меньшинстве. Большинство же граждан тихо поругивали Ельцина и его команду на кухнях и просто пытались приспособиться к условиям "обитания в России", выжить - проще говоря.

Вот совсем иной серпентарий представляет собой Украина.

Расскажу тут настоящую трагедию, которая разворачивается там в семье моих дальних родственников. Если до 2014 года полярность мнений по текущему политическому моменту в этой конкретно отдельной взятой ячейке украинского общества была вполне в рамках приличия и заканчивалась разве что только жаркими спорами до хрипоты под горилку - чему свидетелем я был неоднократно, то после победы майдана, у них что называется "понеслось".

Глава семьи - мужчина под 50 - более менее сдержан. Служил в армии еще при СССР, от политики далек, хотя и насквозь "прозападный". Россию и Путина не любит, но "не любит" их молча. Собственно, он трудяга и ему не до политики.
А вот его супруга - активно "проскакала" весь конец 2013 - начало 2014 года. В финале своего добилась. Поехала таки на "заробитку" в Польшу (в ЕС!). Там ей предложили ну просто "замечательные условия" - работа на птицефабрике без выходных. С 8 утра и до 8 вечера. Почти как известным "восточным рабочим" в третьем рейхе. Тем не менее, ей там понравилось и возвращаться назад она не собиралась. Но речь пойдет не об условиях труда, а об отношениях в семье на фоне политики.

Был у неё до 2013 года любимый и единственный сын. Который после той же самой победы майдана поехал на заработки в Россию. За что удостоился определения "ватника" и "сепаратиста". С этого момента - родная мать (!) от сына фактически отказалась. Отмечу, что ни к ДНР, ни к ЛНР он не относится, от слова "совсем". Действия России и не осуждает и не поддерживает. Он просто поехал в Россию, чтобы заработать денег - что также как он делают сотни тысяч граждан Украины, оказавшихся в сложной экономической и социальной ситуации. А вот на тебе - стал в глазах родной матери "сепаратистом". Абсурд? А ведь это еще не конец истории.

Неделю назад - мать некогда дружного семейства приехала на свою Родину. А когда поехала в Польшу обратно - её туда попросту не пустили. Нашли какой-то повод на польской границе и развернули обратно.

Виноватыми в этом оказались... Ну здесь я думаю надо сделать паузу... Подумайте кто?


...Правильно. Родной сын ("сепаратист", работает в Московской области), муж (недостаточно "скакал" в свое время), Путин (а куда ж без "Бога хохлов"), Россия и все русские в частности. Именно в такой последовательности. Офигенно, не так ли? Ни Порошенко, ни Яценюк - по милости которых, кстати миллионы украинцев не живут дома и вынуждены работать то в России, то в ЕС, за гроши в рабских условиях и жить так, как нормальные люди вообще жить не должны в цивилизованных странах - в списке "виноватых" не фигурируют.

Это уже похоже что клиника. На политической почве.



Вчера я отвозил сыну этой "политизированной мамочки" свой старый пуховик. Родственники, которые еще не потеряли "вменяемость" - попросили. В Московском регионе сейчас холодно, а у парня нет даже теплой одежды - уезжал он на заработки, когда здесь было еще тепло. Рассказал он мне об условиях работы... мрачняк. Чтобы работать и жить в таких условиях, надо просто представить, какая социальная жопа "там" у них. В/на Украине. А тут еще родная мать отказалась передать сыну теплую одежду (хай мерзнет клятий москаль!).

Вот такое вот политическое сумасшествие.

Семья была, кстати до всего этого, хорошей и примерной. Но похоже, что "сошла с ума" на фоне политики. Очень жаль... Дураки, конечно.
Tags: Каклостан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments