Zhsq70 (Ярый) (jurii70) wrote,
Zhsq70 (Ярый)
jurii70

Путин напомнил США о провале в Сирии

Владимир Путин считает, что американское оружие, передаваемое оппозиции в Сирии, может попасть в руки террористов "ИГ". В связи с этим глава государства потребовал гарантий того, что этого не произойдет, а также напомнил о провал проекта Белого дома. Путин назвал сирийский народ единственным лидером в стране и подчеркнул, что Россия действует на основе международного права.
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин посетил организованный "ВТБ Капиталом" инвестфорум "Россия зовет!", который проходит с 13 по 14 октября в Москве. Выступая на нем, он уделил внимание вопросам международного терроризма, в частности борьбе с "ИГ" в Сирии.

Президент высказал опасение, что оружие, передаваемое США сирийской оппозиции, может попасть в руки террористов. Он усомнился в эффективности помощи Вашингтона Свободной сирийской армии, напомнив тем самым провал проекта Белого дома по ее подготовке.

"Если просто куда-то выгружают и сбрасывают с воздуха эти боеприпасы, оружие и амуницию, не попадет ли это опять, как было в ходе подготовки иного состава сирийской армии? Не попадет ли это опять в руки "ИГ", где гарантия?" – задался вопросом президент.

Путин подчеркнул, что Россия не стремится к политическому лидерству в Сирии, она намерена уничтожить терроризм, который угрожает всему миру. По его словам, в Сирии только один лидер – народ.

Президент заявил, что действия России соответствуют международному праву. По его словам, в отличие от западной коалиции, Москва следует уставу ООН, а также стремится объединить усилия всех стран в борьбе с "ИГ". "Мы настойчиво будем работать над тем, чтобы все-таки усилия в борьбе с международным терроризмом были общими, а результат был понятным, ожидаемым и направленным на борьбу с международным террором", – отметил глава государства.

Путин высказал сожаление, что сотрудничества с США по сирийскому вопросу недостаточно. "Работа происходит только на уровне военных ведомств, в вопросах военно-технического характера вплоть до сопоставления систем "свой и чужой" наших самолетов, что по само по себе знак большого взаимного доверия и это уже неплохо. Есть и другие военно-технические параметры, о которых военные договариваются. Но я полагаю, что этого недостаточно", – заявил российский лидер.

Ранее Путин назвал основную задачу, которую преследует Россия в Сирии. Как писали Дни.Ру, целью является стабилизация законной власти и создание условий для политического компромисса.

http://dni.ru/polit/2015/10/13/317560.html

Tags: Россия - США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments