Zhsq70 (Ярый) (jurii70) wrote,
Zhsq70 (Ярый)
jurii70

Спецназ "ИГ" массово сдается в плен

Представитель военной разведки Сирии рассказал о том, что в районе Голанских высот был захвачен в плен отряд спецназа "Исламского государства". Террористы проходили обучение в тренировочных лагерях США на востоке Сирии.

Правительственным войскам Сирии удалось окружить и обезвредить крупную группировку боевиков "Исламского государства". Операция против отряда спецназа проводилась в районе Голанских высот близ границы с Израилем. В результате действий сирийской армии террористы сдались в плен.
"В ходе успешно проведенной спецоперации в провинции Кунейтра в плен правительственной армии сдался целый отряд спецназа "ИГИЛ". В ходе ожесточенных боев около поселка Хан Арнаби более 50 террористов были окружены и после гибели своего командира Муджахида ибн Зара сложили оружие", – цитирует РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
По словам собеседника агентства, большинство террористов проходили обучение в тренировочном лагере США на востоке Сирии. Войска специального назначения "Исламского государства" были обучены "тонкостям диверсионной работы, минно-взрывного дела, а также овладевали навыками ориентирования на местности, передачи координат разведанного объекта по радио". На счету отряда несколько крупных диверсий, в том числе подрыв правительственных зданий в Дамаске и теракты в Эль-Хасаке.
Среди сдавшихся в плен боевиков оказались и те, кто проходил обучение в лагере на западе Сирии. "Один из них признался, что его группа прошла спецкурсы по изучению системы охраны стратегических объектов сирийской армии и должна была провести громкие диверсии в позиционных районах частей и подразделений сирийской армии, оснащенных оперативно-тактическими комплексами "СКАД", – сообщил собеседник агентства.

http://dni.ru/society/2015/10/30/319140.html
Tags: война с ИГИЛ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments