Zhsq70 (Ярый) (jurii70) wrote,
Zhsq70 (Ярый)
jurii70

Победа Марин Ле Пен в региональных выборах

Фото: REUTERS

По пятам следует экс-президент Саркози

Чем тяжелее ситуация во Франции, тем лучше дела у правых. Что и доказал первый тур региональных выборов - в 7 из 13 регионов победил Национальный фронт, для которого неприемлемы ни беженцы, ни зависимость французской политики от Евросоюза.

Победу Марин Ле Пен пророчили в трех округах, но уж никак не в семи. На втором месте - партия Николя Саркози «Республиканцы», а правящая Социалистическая партия - лишь на третьем. И это несмотря на возросший рейтинг Франсуа Олланда на фоне его решимости бороться с «Исламским государством» (запрещенной в России террористической организации).

- Это шок! Над Францией дует ледяной ветер ярости населения, - констатирует газета Le Figaro.

- Над региональными выборами теперь нависла коричневая пелена, - нагнетает издание Liberation.

Эти выборы зажгли и новую звезду на политическом небосклоне Пятой республики: в юго-восточном регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег, где проживает 5 миллионов человек, сенсационно победила 25-летняя племянница лидера Национального фронта Марион Марешаль-Ле Пен, набрав 42% голосов.

- Отныне Национальный фронт, безусловно, первая партия Франции! - довольно подвела итоги Ле Пен-старшая.

Тем временем, Николя Саркози призвал французов консолидироваться и проголосовать за его партию («единственную альтернативу, заслуживающую доверие») во втором туре 13 декабря.

- Реализация предложений «Национального фронта» серьезно осложнила бы ситуацию во Франции, - уверяет бывший президент.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Алексей Пушков, глава Комитета Госдумы по международным делам:

«Французы хотят мускулистую политику»

- И Ле Пен, и Саркози долго предупреждали об опасностях неконтролируемого миграционного процесса и предупреждали о том, что ни у Евросоюза, ни у Франции нет адекватной политики в отношении беженцев и в отношении той угрозы, которую они с собой несут. Французы видят, что ЕС абсолютно не справляется с проблемой миграции, подход Меркель «примем всех, а потом будет видно» французов не устраивает, это рассматривается как угроза, и всем понятно, что Олланд этому ничего противопоставить не может, - заявил депутат в интервью ТАСС. - Французы хотят более жесткую, более мускулистую политику по отношению к миграции, потому что та политика, которая проводится сейчас, это отсутствие политики, последствия этого уже были, и многие опасаются, что они еще будут.

Пока США и западная коалиция занимались свержением Асада, ИГИЛ укреплялся, расширялся и готовил теракт в Париже. Я думаю, это расплата - высокие результаты голосования за Национальный фронт и за «правых» Саркози, которые сходятся по вопросам миграции, по вопросам беженцев. Я полагаю, что это еще не окончание спектакля, я думаю, настроение в пользу Национального фронта и республиканцев будут нарастать.

http://www.kp.ru/daily/26467.5/3337513/
Tags: Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments