Zhsq70 (Ярый) (jurii70) wrote,
Zhsq70 (Ярый)
jurii70

Керри считает, что по правилам войны российские самолёты могли быть сбиты. США воюют с РФ?!

Кремль поддержал позицию Минобороны по полету Су-24 рядом с эсминцем США

15 апреля 2016, 13::03
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Кремль поддерживает позицию Минобороны по поводу российского военного самолета, приблизившегося к американскому эсминцу, сообщил в пятницу пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Я скорее склонен к тому, чтобы солидаризироваться с теми разъяснениями, которые были предоставлены представителями министерства обороны», - заявил Песков, передает РИА «Новости».


Американский эсминец «Дональд Кук» имел право и мог открыть огонь по приблизившимся к нему в четверг в Балтийском море российским самолетам Су-24, между тем заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Мы осуждаем такое поведение. Это безрассудно, провокационно, это опасно. В соответствии с правилами ведения боевых действий, они (российские самолеты) могли быть сбиты», – сказал он.

Керри подчеркнул, что США не позволят «запугивать себя в открытом море», и напомнил, что российской стороне была донесена позиция США об опасности подобных действий.

Напомним, российские Су-24 в четверг несколько раз пролетели вблизи от «Дональда Кука», проводившего совместные с Польшей учения, в нейтральных водах на Балтике.

Затем стало известно, что посол России в Варшаве Сергей Андреев был вызван в МИД Польши в связи с инцидентом с участием российских самолетов и американского эсминца «Дональд Кук», на борту которого находился польский вертолет.

Госдеп сообщил позднее, что госсекретарь США Джон Керри намерен обсудить этот инцидент с главой МИД России Сергеем Лавровым.

По словам представителя Минобороны России генерал-майора Игорь Конашенкова, самолеты выполняли плановые учебно-тренировочные полеты примерно в 70 километрах от российской военно-морской базы.

В российском военном ведомстве заверили, что полеты российских самолетов выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Российский Су-24 пролетел над американским эсминцем «Дональд Кук», который проводил учения в международных водах Балтийского моря. Американцы уже заявили об угрожающем поведении России, хотя в Москве пояснили появление российской авиации вблизи эсминца
Американская сторона, однако, утверждала, что «этот инцидент совершенно не соответствует профессиональным нормам военных». Официальный представитель Минобороны России отметил, что российскому ведомству «непонятна причина такой болезненной реакции американских коллег».

В Белом доме заявляли, что Вашингтон озабочен сообщениями об «опасном сближении» российского самолета и эсминца ВМФ США. Американская сторона подняла этот вопрос через посольство в Москве.

http://www.vz.ru/news/2016/4/15/805601.print.html

Tags: США - агрессия и ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments