Zhsq70 (Ярый) (jurii70) wrote,
Zhsq70 (Ярый)
jurii70

Путин после запуска энергомоста: Россия может прорвать любую блокаду

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил тех, кто трудился над возведением энергомоста в Крым, который позволил прорвать энергетическую блокаду полуострова, и отметил, что Россия сможет прорвать любую блокаду, если это потребуется.

"Я всех вас поздравляю с завершением строительства энергомоста, который связал Крымский полуостров с материковой Россией. Энергопереход через Керченский пролив — очень сложный технический проект, и здесь были применены вами самые новейшие технологии, а сами работы шли, что называется, ударными темпами. В результате в сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма. Собственно говоря, не сомневаюсь — если потребуется, мы любую другую блокаду прорвем, если кому захочется нас потренировать", — заявил Путин во время телемоста с полуостровом Крым на церемонии запуска четвертой нитки энергомоста.

"Хочу поблагодарить инженеров, рабочих — тех, кто принимал участие в возведении этого объекта. За самоотверженный труд хочу вас поблагодарить, за добросовестное и очень ответственное отношение к делу. Вы и без того знаете, что выполняли очень важную для страны задачу и справились с ней блестяще", — заявил глава государства.

При этом Путин обратил внимание, что на строительстве объекта использовано самое новое и современное оборудование, что требует особого внимания к его эксплуатации.

"Хотел бы обратить внимание всех коллег на то, что применено много новых технических решений, новое оборудование, поэтому это требует особого внимания специалистов к эксплуатации всех этих объектов", — сказал президент РФ, выразив надежду, что все это будет реализовано на самом высоком уровне.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась в декабре прошлого года, когда были введены первые две нитки энергомоста из Краснодарского края мощностью 400 МВт. Третья нитка — на 200 МВт — была введена 14 апреля, а запуск последней, четвертой нитки (также на 200 МВт) состоялся 11 мая.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160511/1431364027.html#ixzz48Mlaw7YY
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments