Итоги либеральных реформ в образовании. Ответы выпускников российского ВУЗа на собеседовании ...

Государственные чревовещатели

Оригинал взят у teterevv в Государственные чревовещатели

В смысле вещатели от чрева. В смысле…
В общем вот заголовок «Первый канал покажет "Давай поженимся" вместо хоккейного матча Россия — Чехия».

Причина ясень пень - рейтинги! Они так долго гасили в обществе все запросы, кроме одного - запроса от чрева, а теперь ссылаются на плоды же своих трудов и разводят руками?

Collapse )


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники

Друг в беде не бросит…

Оригинал взят у teterevv в Друг в беде не бросит…

Есть такая строчка в советской детской песенке.

Друг в беде не бросит,
Лишнего не спроси.
Вот что значит настоящий верный друг.

Дружба проверяется в беде. А еще помогая другим, порой неизвестным тебе людям, наши дети учатся настоящей дружбе. Уже третий год подряд ученики московской школы №962 (1491) вместе с администрацией этого учебного заведения собирают гуманитарную помощь для сверстников из Донбасса. Но в этом году многое получилось несколько иначе, чем обычно.

Collapse )


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники

Освободительная миссия Красной Армии в 1944-1945 гг . Введение (I)

Оригинал взят у teterevv в Освободительная миссия Красной Армии в 1944-1945 гг . Введение (I)

Товарищи проделали огромный и нужный труд. Еще буквально вчера в либеральной части нашего общества и медиа пространстве было общем местом проблематизировать историческую миссию Красной Армии и советского народа в деле освобождения Европы от фашистской проказы. Да и сейчас Запад готов говорить об это миссии сквозь зубы или открыто отказывая нашему народу в праве гордиться делами своих дедов и отцов.

Авторы представленной ниже книги - историки - встали на защиту исторической правды и исторического достоинства советского наследия. С большим удовольствием и в соответствии с долгом перед павшими в той войне я размещаю на своей странице результаты их исследований.

------------------------------------------------------------

Сенявский А.С., Сенявская Е.С., Сдвижков О.В. Освободительная миссия Красной Армии в 1944—1945 гг.: гуманитарные и социально-психологические аспекты. Исторические очерки и документы/ отв. ред. Е.С. Сенявская; Институт российской истории РАН. М.; СПб.: Центр гуманитарных инициатив, 2015. 460 с., 16 с. ил. ISBN 978-5-98712-528-1


Оригинал взят у sodaz_ot в Освободительная миссия Красной Армии в 1944-1945 гг . Введение (I)

Collapse )

Освободительная миссия Красной Армии в 1944-1945 гг . Введение (II)

Оригинал взят у teterevv в Освободительная миссия Красной Армии в 1944-1945 гг . Введение (II)
плакат2.jpg
Что касается зарубежной (западной) науки, то практически вся она еще до начала  1990-х  гг. действовала в контексте «холодной войны», а потому  ни  о какой объективности не могло  быть и речи.  Ведь одной  из главных  сфер  противостояния Востока и Запада, СССР и стран НАТО была идеология, а замалчивание, принижение и даже отрицание роли СССР в победе над фашистской Германией и  милитаристской Японией во  Второй  мировой войне  являлось одной  из ведущих тенденций этого противостояния.

В современной геополитической ситуации сам термин «Освободительная миссия» подвергается наиболее яростным нападкам антироссийских сил как на Западе, так и внутри страны. Желание окончательно переписать историю Второй мировой «под себя» исходит  и из государств бывшего «социалистического лагеря»,  оказавшихся сегодня членами НАТО, и из бывших союзных республик СССР, тяготеющих к Западу (Украина, Молдавия, Грузия, Латвия, Литва,  Эстония и др.), и из стран — бывших противников СССР во Второй мировой  войне,  и из стран  — бывших союзников по Антигитлеровской коалиции. Общий лейтмотив  этих нападок  — попытка  подмены  «освобождения»  «оккупацией», стремление представить Освободительную  миссию СССР  в Европе как «новое порабощение»  стран, оказавшихся  в сфере советского  влияния, обвинения не только в адрес СССР и Советской  армии, но и в адрес России как правопреемницы  Советского Союза.
Collapse )



Освободительная миссия Красной Армии в 1944—1945 гг. (3)

Оригинал взят у teterevv в Освободительная миссия Красной Армии в 1944—1945 гг. (3)
плакат3.jpg
Причины освободительного похода Красной Армии в Европу вполне очевидны, и главная среди них — необходимость полного и окончательного разгрома и уничтожения вооруженных сил противника с занятием его собственной территории (это — азбука военной теории и мировой исторической военной практики). А на пути к этой цели оказывались как государства — сателлиты нацистов (Румыния, Венгрия, Болгария, Австрия и др.), которые необходимо было вывести из войны.
Collapse )


О важнейшем из искусств

Оригинал взят у teterevv в О важнейшем из искусств

Ленин не просто указывает на кино, как наиболее доступное направление культурного прорыва бывших рабов к культуре господ. Он очерчивает контуры того, когда кино служит именно этой задаче.

Мое отношение к кино, а тем более к современному, очень сложное. Не смотреть не могу, хотя бы потому, что его смотрят мои дочери. И часто предлагают сходить в кино вместе, чтобы потом в семье обсудить увиденное. Это радует и дарит часто очень важные для меня минуты единодушия с детьми. Хотя не всегда…Collapse )


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники

Освободительная миссия Красной Армии в 1944—1945 гг (4)

Оригинал взят у teterevv в Освободительная миссия Красной Армии в 1944—1945 гг (4)
плакат4.jpg
Суть Освободительной миссии Красной Армии  состояла в том, что, ведя войну против  немецко-фашистских агрессоров, она не только  спасала советскую страну  от  уничтожения, а  народы СССР от  порабощения, но  и  отстаивала право  народов  других стран на свободное  существование, на независимость и самостоятельную  государственность, на выбор своего пути развития.
Collapse )


Минобороны РФ анонсировало завершение разработки гиперзвукового оружия

Оригинал взят у vakomi в Минобороны РФ анонсировало завершение разработки гиперзвукового оружия
Оригинал взят у alexandr_palkin в Минобороны РФ анонсировало завершение разработки гиперзвукового оружия

Минобороны РФ анонсировало завершение разработки гиперзвукового оружия

Оно будет работать в принципиально другой среде — в плазме

Collapse )

Гиперзвуковая ракета маханула на Камчатку

Военные впервые провели успешные испытания «изделия 4202», развивающего скорость в 15 Мах

Фото: РИА Новости/ Сергей Пятаков

25 октября гиперзвуковой летательный аппарат, известный под обозначением «изделие 4202» (также 15Ю71), был успешно испытан в ходе стрельб из пускового района Домбаровский в Оренбургской области по камчатскому полигону Кура. Это первое полностью успешное испытание оружия, способного развивать на максимальной высоте скорость порядка 15 Max, или 7 км/сек. Для его организации производителю 15Ю71 — реутовскому Научно-производственному объединению машиностроения (НПО машиностроение) пришлось реализовать обширную программу импортозамещения.

Гиперзвуковой летательный аппарат (ГЗЛА) 4202 предназначен для установки вместо традиционных боеголовок на перспективные межконтинентальные баллистические ракеты. Изделие начинает работать на высоте порядка 100 км и летит к цели на скорости 5–7 км/с. Перед входом в плотные слои атмосферы непосредственно над целью ГЗЛА совершает сложный маневр, затрудняющий его перехват средствами противоракетной обороны.

Сообщения об успешном пуске изделия 4202 из пускового района Домбаровский по полигону Кура на Камчатке появились 25 октября: очевидцы опубликовали в интернете фотографии, запечатлевшие в небе характерный след от ракеты.

Collapse )

ЖЕНСКИЙ БАТАЛЬОН БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ...

Изучая историю обороны Брестской крепости, я обратился также к иностранным источникам, и, прежде всего к немецким, стараясь отыскать какие-то сведения о тех событиях в воспоминаниях и записках бывших гитлеровских генералов. Такого рода воспоминания в послевоенное время наводнили книжные рынки западноевропейских стран и США.

Действительно, вскоре мне удалось найти краткие упоминания о боях за Брестскую крепость в "Записках солдата" генерала Гудериана и в мемуарах того же Отто Скорцени. Впрочем, оба они лишь вскользь отмечали упорство крепостного гарнизона и говорили - один "о нескольких днях", второй о "неделе" боев, явно пользуясь официальной версией, сочиненной штабом 45-й пехотной дивизии немцев.

Потом мне попала в руки новая книга английского военного историка капитана Лиддела Гарта. Капитан Лиддел Гарт - широко известный британский военный литератор. В свое время он написал несколько работ об империалистической войне 1914-1918 годов, а теперь занимается историей второй мировой войны. При этом капитан Лиддел Гарт является ревностным почитателем германской военной школы и издавна преклоняется перед военными талантами немецких полководцев.

Collapse )